春にんじんは本当に甘いようだ
春にんじん続き。
朝市で売っているものは全般にひと塊が多いので、ちょっと齧ったくらいでは春にんじんも無くならない。
ニンジンをポタージュに出来ないだろうか?
ミキサー的なものは持ってないけど。
ニンジンをポタージュに出来ないだろうか?
おろし金なら持ってるんだけど。
…
……
うん、とりあえずはやってみよう精神で行こう。
ニンジン、すりおろしてみた。
たっぷりとおろしたところで、すでにやりきった感が…
お芋をすりおろすのは大変そうなので、そっちはレンチン後につぶすことにする。
玉ねぎは煮込めばとけるだろう。
味付けは…固形のコンソメ入れて置けば何とかなるはず。
レシピをググったら牛乳も入れるようだ。
ふーむ。
こんな感じになりました。
ニンジンの甘みが強くて、砂糖を入れたかのよう。
そして、玉ねぎは思うように溶けていない。
だがまぁ、自分で作ったのはそれなりに美味しいよね。
パンと一緒に頂きました。
お馬さんはニンジンの甘みが気に入っているのかなぁ。
したらな!