春にんじんは甘いようだ
朝市に行ったら、いつもの八百屋さんの店先で”春にんじん”を見かけた。
春になると人参も”春にんじん”にパワーアップするようだ。
ちょいと買ってみる。
お家でちょいと切ってみると、何やらこいつは甘いようだ。
これは限りなく生のままでカリカリかじると美味いかも?
ただ、人参を齧るだけだと馬用おやつみたいなので、ちょっとつけるものを用意してみる。
ちょっとつけるもの
・マヨネーズ
・コショー
・ガーリックパウダー
・パセリ(みじん)
上記を適当な量まぜる。なめてみて美味しければオーケー。
人参もかじりやすい感じに切る。スティック状に切るのはなんだか大変そうなのでやめた。
こんな感じ。
後ろに置いているのは、近所で安売りしてたスパークリングワイン(白)。たしかチリ産って書いてたはず。
ワイルドに人参を摘んで、ワイルドにマヨネをつけて、ワイルドに齧る!
甘くて美味い!
ワインもすっきりと飲みやすいタイプで良い感じ。
にんじんポリポリ、ワインごくごくで、美味しく食べましたとさ。
したらな!