おめえさん、何モンだい?
暦通りにお休みなので、日頃出来ないことをすることに。
ということで、近くのお店に保存用のガラス容器を買いに行く。
意外と口の広い瓶が無くって、気になりつつもできなかったアレをやってみたいのですよ。
まつぞーさんがブログで書いてた塩レモン!
見る限りはレモンを輪切りにして、塩と一緒に瓶の漬け込むだけということで、これは簡単だから準備しておきたい!と思いつつ、適当な瓶が無いため断念。
先日パプリカ買ったついでにレモンを買ってきたので、なんとしても漬け込みたい!と瓶を買いに行ってきました。
ただ、用意したレモンがワックスバリバリのアメリカ産で、皮まで漬け込むのに抵抗があるため、泣く泣く皮は切除&廃棄。
すでにレシピから離れている気がするが、この辺はnyoro88クオリティ。決められた通りの道は進まない!
ということで、こんな感じに瓶詰め!
さて、これをしばらく寝かせるのね。
今から豚バラとキャベツの塩レモン炒めが楽しみじゃわい!
したらな!